Несмотря на сходство функций сделано, VRF система отличается в много средств от традиционной системы домашнего кондиционирования воздуха. Следовательно, он может выполнить требование всего здания, как правило, несколько этажей, в то время как Стандартная система переменного тока производит комфортный микроклимат в достаточно крошечного другой комнате – площадь внутри дома, на рабочем месте или магазине. В рецензии мы будем говорить об инструменте систем охлаждения VRF, о возможностях, а также типов, а также за счет этого инструмента.

Что такое система VRF, а также точно, как она функционирует?

Есть множество видов VRV системами на рынке специализированных ОХЛАЖДЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЕ инструментов, и это очень легко для неопытного клиента, чтобы получить озадачен в определениях. Что такое, например, различие между VRF и VRV также? Что у них общего с традиционной системой кондиционирования воздуха, а также как именно они отличаются от них? Для того, чтобы ясно, мы решили, чтобы понять структуру, а также понятие процедуры системы VRF.

сплит-система безупречно обрабатывает работу по сохранению микроклимата в пространстве – гаджет в том числе внешнего (компрессорно-конденсатор) и внутренний (испарительного) блока.Ты не присоединишься как купить vrv системы Веб-сайт В повседневной жизни такие инструментов часто называют системой кондиционирования общего слова. Makers регулярно улучшая компоновку и расширение функциональных возможностей таких инструментов. В настоящее время существует мульти-сплит система, сделанная для многочисленных комнат: как правило, от двух до пяти внутренних блоков подключены к одному внешнему устройству. Этот вариант хорош для дома, однако, что в отношении тех случаев, когда вам нужно сделать и настроить VRF системы для многоэтажной недвижимости или офисного здания, коммерческие осложненной, торговый центр или спортивный клуб?

Это не нецелесообразно устанавливать в каждом пространстве на сплит-системы ни с технологической, ни с экономической, ни эстетической точки зрения. Это трудно, требует много времени, а также дорогой, чтобы настроить другую трубу для каждого и каждой пары блоков. Многие устройства экстерьера, безусловно, портят внешний вид фасада, ограничивают проходы и также полезную площадь на подъездах структуры, а также, безусловно, также функционировать в качестве ресурса дополнительного шума. Так же, как и мульти-сплит-система, конечно, не вариант, так как его возможности ограничены ограниченного размером фреоновой линии (что практически такой же, как в традиционной сплит-системе), а также допустимое количество связанного интерьера ед.

Совершенно различная проблемой является системой кондиционирования воздуха VRF. Структурно он дополнительно включает в себя наружные и внутренние системы, однако разнообразие последнего может добраться до нескольких десятков. Кроме того, все они связаны единым трубопроводом, который имеет филиалы около каждого внутреннего устройства. Из-за конструктивных особенностей системы, допустимый диапазон между снаружи, а также любой из внутренних устройств может достигать 160 метров, а также высоты различие может получить до 90 метров. Следовательно, даже один блок (снаружи устройства) способен удовлетворить потребности многоэтажного строения с многочисленными помещениями. Не случайно, что второе название для таких устройств является мультизональные системы охлаждения.

Система

VRF управляется по-разному. Для внутренних устройств, частные беспроводные или проводные контроллеры могут быть использованы, а также центральной панели управления. Критерии системы тщательно настроены, а также дополнительная поддержка в определенной обстановке немедленно. Например, клиент может установить температуру для каждой конкретной области или одиночной температуры немногочисленны. В то же время, система управления окружающей среды будет немедленно сохранить данные проблемы в каждом пространстве, изменяя режим работы в случае необходимости, отличающиеся мощности, а также потребление охлаждающей агента.

Наружный прибор системы VRF устанавливается на кровельное покрытие, в подвале, на техническом пол или, возможно, в еще одном здании, учитывая, что разрешенный размер взаимодействий позволяет это сделать. Внешние системы выбраны на основе теплых участков в обслуживаемых свойствах, которое идентифицируют с помощью связанной мощности внутренних систем. Последние могут быть различными в установке: настенный, кассеты (для установки внутри подвесных потолков), канальные – для скрытой установки), напольные, и так далее. Вид выбирается в зависимости от структурных функций здания, а также стиль свойств.

Мультизональные системы от разных производителей имеют сопоставимый принцип работы, основанный на хладагент кровообращения (как во внутреннем блоке переменного тока), но их функция компоновки, а также возможность не постоянно точно такие же. Различия могут подключаться к подходам управления мощностью, а также управление нагрузкой, число связанных внутренних блоков, приемлемая длина труб, диапазон между внутренними блоками в пределах той же самой системы, а также на повышении различии.

Среди различных атрибутов некоторых VRF конструкций является наличие системы рекуперации тепла, то есть, повторное использование тепла от процедуры нескольких внутренних блоков. Признано со структурой три трубы трубопровода, уникальными единицами внешних и дополнительными блоками автоматизации. Классические системы из двух труб одновременно работать только в одном режиме – охлаждения или нагревания. В установках с рекуперацией, смесь можно, когда некоторые внутренние системы охладиться воздух, в то время как другие нагреть его в то же время. Это удобно, когда необходимо обеспечить различные температуры рутина уровня в областях (в качестве примера, в местности или мульти-функциональной структуры).

2-й преимуществом трех труб системы VRF является эффективностью использования энергии. Например, газообразное хладагент испаряется внутренними блоками, работающих в установке охлаждения может быть использование (восстановлено) с помощью систем, работающих в режиме нагрева. Из-за этого, значительное количество энергии может быть сохранено. Но такая экономия затрат достигается только при работе в сводном режиме. Если все устройства работают только для охлаждения или отопления дома, системы, с другой стороны, будет менее эффективным по сравнению со стандартной двухтрубной. Таким образом, он платит, чтобы приобрести систему VRF с целебным только если он предназначен для использования его в комбинированном режиме много на данный момент.

Преимущество систем кондиционирования воздуха многозонного

Сегодня, мультизональные системы VRF принимаются во внимание наиболее передовых в их ходе оборудования. Каковы сильные стороны, которые отличают их от других различных типов устройств?

Уменьшение платежа и гибкость – по сравнению с выбором создания отдельного сплит-системы для каждой области). Многочисленные нагрузки в помещении системы связи с внешним устройством с помощью одной холодильной линии. Это позволяет снизить трудовые и временные затраты при монтаже, а также крепления системы, в дополнении к числу расходных материалов, используемому, которые, как правило, приводит к уменьшению расхода монтажных мультизональным систем по сравнению с частным кондиционера , И уникальное программное обеспечение для самодиагностики, который снабжен оборудованием с VRF-систем, безусловно, поможет, чтобы убедиться в том, что платеж является правильным и будет рационализировать ввод в эксплуатацию.
Широкие возможности дизайна. В связи с различными техническими характеристиками, можно выбрать расположение оптимального и сделать точный расчет в многозонный VRVистемы с в соответствии с требованиями объекта. Большая длина трубы, возможность установки модулей на значительном диапазоне друг от друга помощи, чтобы выполнить сложные стилевые решения.

Высокая точность настройки спецификации. Многие системы охлаждения VRF имеют инверторный вид контроля, который позволяет мощность компрессора эффективно изменить на основе Вортса сбора. Подачи охлаждающего агента к внутренним блокам точно управляются электронными отключениями роста. В связи с этим, система поддерживает уровень температуры с погрешностью не более чем на один уровень.

Масштабируемость, гибкость, ремонтопригодность. Эти высокие качества благодаря модульной архитектуре системы кондиционирования воздуха многозонного VRF. По мере необходимости, вы можете повысить эффективность за счет присоединения дополнительных внутренних систем, без необходимости приостановить процесс в течение очень долгого времени. Если какой-либо тип системы или компоненты перестают работать, то просто заменить его совершенно новым. Монтаж систем VRF осуществимо при любом типе фазы -. И по всему стилю объекта, а также во время его процедуры

Энергоэффективность. С высокой производительности, системы кондиционирования воздуха многозонного использовать электроэнергию разумно в отличие от аналогов центральных систем, работающих на воде (чиллер-фанкойл систем), наряду с традиционными сплит-систем. Интеллектуальная система управления, точная настройка критерия, а также свобода уменьшить вероятность операции еще:. Вся энергия съедена успешно используется

Надежность. VRF VRV системы имеют функцию самодиагностики, что сигналы ошибки в приглашении образом. Как правило, эти системы имеют модульную компоновку, которая позволяет многочисленные устройства за пределами быть включены непосредственно в одиночной цепи холодильного, что свидетельствует о том, что в случае выхода из строя среди компрессоров или последователей внутри устройства снаружи или, возможно, всей системы, то система будет, безусловно, имеет возможность продолжать работать в аварийном режиме, а также не будет, безусловно, будет нарушена холодильным объект.